マハリクマライア

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マライア上京する…その2…月島へ

マライアです。





関西といえば粉もん。


がしかし!


粉もんとはいえ、関西ではなかなかおいしいのにありつけない粉もん。


もんじゃ焼き


初日の夜、

向かうは月島でございます。


昨年卒業した、La Coppola Stortaの時から、今もお世話になっている、

イタリアつながりのアバティーノさん
                     Abatino http://www.abatino.jp/


こちらの事務所へ遊びに伺ってしまいました


倉庫の中には可愛い雑貨がいーーーっぱい

女子ならば胸踊らずにはいられない空間です

しかも!!!

写真を撮り忘れたのが無念でならないのですが、

事務所の外に出たバルコニー?屋上?

そこから見た景色がまた………


大きなビルが建ってしまい、

昔より見えなくなってしまったと言うものの、

東京の夜景にレインボーブリッジまで!!!!


なんだこの職場はーーーー

贅沢であります!

東京の美しさを堪能でございます


そしてそのあと連れて行って頂いたもんじゃ屋さん



R0015149.jpg


ここはもんじゃストリートで、

左右ぎっしりともんじゃや煮込み屋さんがひしめいています

いいにおいが漂った通り…

くあぁ 幸せの香り


もんじゃは北海道でもあまり食べたことのない私。

ほとんど初心者です。


R0015150.jpg


そこで、渡辺先輩の焼きさばきを勉強!!


R0015151.jpg


まずは具材だけを先に鉄板に乗せ、

カツカツと細かく刻んでゆきます!


R0015155.jpg


具がしなしなになったところで、土手を作ります!

この中に土手が決壊しないようにタネを流し込みます!

そしてしばらくすると………



R0015157.jpg


もんじゃもんじゃーーーーー

見えてきました…

もんじゃです



R0015163.jpg


チーズーーー


きゃーーー 今書いてたらお腹すいてきたーーー!!!!笑


先輩のアドバイスでは、

もんじゃの失敗は、

お焦げができるのを待たずに食べてしまうこと。


確かに…

しばらくおいたり、ゆっくりペースで食べていると、

いい感じのお焦げができて、最高においしいのです



本場月島でのもんじゃ焼き

貴重だぁ



そして!!!

これまた初体験の鉄板焼きスイーツ!!!



R0015168.jpg



ジャーーーン!!

あんこ巻き!!


まるでクレープを作るように、

お店のお母さんいわく、


「これはスイーツだから油はひかないの」


鉄板で作るスイーツ。

生地はもちもちで甘いあんことベストマッチでございます


最高のもんじゃフルコースをごちそうになってしまいました!!




先日のブログでも書いていたばかりですが、

まさにそうなのです…。

こうして、コッポラを卒業したにも関わらず、

暖かいおもてなしをしてくださる人がいること。

本当に私、与えてもらってばかりだな…と、改めてしみじみ…。


この時に感じた暖かい気持ちや感動したことを、

いつかお返しできるように、

そしてまた、違う誰かにもしてあげられるように。



本当に素敵な時間を、

新井さん、渡辺さん、ありがとうございました!!!


そして!!


直接言えなかったのが残念だけれど…



この場を借りて、新井さん、



お誕生日おめでとうございます




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maraia

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